um dia na praia
ninguém olhava pra mim
nem mesmo eu
mas de repente peguei
um punhado de areia na mão e apertei
e quase tudo caiu, escorreu
e não pude pegar outra vez
e toda aquela água na minha frente
talvez não mudasse muito tudo
tão pequenino me achei mudo
mas quando fui embora
foi a praia que sumiu
e a minha mão limpei...
Rio, 01/09;1973