Caracteres Atrofiados

O senso confabula longamente com a memória...

Numa rápida transfusão de fatos que enredam minha vida

Disseco as transgressões em que meu caráter foi vítima desvalida...

Minha personalidade anelou-se às circunstâncias que tornaram frívolo meu pensar,

Rachaduras fizeram desabar o repertório de imagens que guardei na consciência

E de repente canalizei sugestões que obliteraram minha inteligência.

Dramaturgos episódios adornam velhas reminiscências

E fazem de minha sobriedade o encalhe para um mundo novo,

É necessário que o sol desça às pradarias e cultive a areia do morro

Para que a chuva molhe o adubo que fertiliza minhas experiências...

Em cada fase a lua ilumina a terra árida do cerrado,

Na vegetação rasteira bactérias consomem ideais transgênicos

Que se multiplicam alhures na caatinga em que se desenvolvem os méritos

De uma hombridade nascida em tempos pretéritos

E que traz à baila do presente pensamentos que protegem sigilos puros e fotogênicos!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/04/2012
Código do texto: T3600153
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.