Arcimboldo



                     ÁLBUM DE FIGURINHAS
              ( FIGURINHA : RINOCERONTE )



        Nos bestialógicos apareceria co-
                                    / mo um animal
        Fantástico
        Mas com toda a explicação bioló-
                        / gica-científica
        continua a Ser
        o chifre de um ser fantástico

        O que faz em força tantos seres
        aurisplendentesmente raros
        esse chifre de conhecença persigo
                                              / mas ele
        ultrapassa ciência
        é ilha de poesia comunicante
        não mais diante mas ao mar amplo

        Ser embainhado pela gordura
                  / no couro rígido da textura
             / das pedras oferecimento
        em vela concreta
        ___ a todo poeta!...___

       Ruminando luminoso a luz verde
       quem dera pudera em luz con-
                                                 / verter-te
       ___ que não se apaga !...___
       sobre as Savanas africanas
       retomando esse cuidado dado
                                      / ao homem
       transcendentais
       a uma luz perpassante de alma
                          / curtida de Vida
       ___ e toda calma
       clara ! ___


          

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 06/04/2012
Reeditado em 06/04/2012
Código do texto: T3598108
Classificação de conteúdo: seguro