CAMINHO DESCRUCIFIXO
( A trajetória-crucis de Jesus curando
... e... remodificando a__ Vida__... )
O corpo do Nosso Mestre vai seguin-
/ do a Via Crucis
Como não percebi isso antes ?!...
são nossos corpos
divagantes curados no seu durante
na grande serpe infinda afinal
com asas
que a nós levou a atou ao Céu dis-
/ tante agora na Hora da Terra!...
Mas para isso serve a palavra
pra trazer por diante na linda ban-
/ deja de prata o
milagre
___ a coisa rara ... ___
Cada ferida no lajedo era a nossa
/ ferida
por atitude transcendente amada
curadas!...
A palavra seria considerada tam-
/ bém é
um sacramento !...
O cimento do Amor fez um teatro
/ para a palavra
nos silêncios de um ato intimorato
como o aleijadinho fez um teatro
/ na pedra !...
As florestas do ódio curadas por
/ aquele olhar
da sábia serpente
aceitando
mas mudando. Como um dado
/ que sempre cai
na quina da Sorte,
e falando de outra sorte além
/ das nossas mortes!...
Quem dera um balé que repro-
/ duzisse todos os
/ passos da cruz !...
a Humanidade vista por dentro
nos grandiososo momentos
/ de um Mestre cumpridor
___consolador em dor ___
figura da Vida primeira !...
Na azáfama alguém perdeu uma
/ moeda, Jesus
com um olhar circular
a fez achar ___integridade vinda
/ do sublime adivinho
que abriu o caminho...
À fofoca à malidicência
o gesto silencioso de Cristo trocou
/ por ouro
___dignificando a alegria
de nossa alquimia ____fazendo
/ do dito em segredo
uma ponte para todos os saudáveis
/ elos
___bem viver junto com
/ o universo... ___
Numa encruzilhada o joelho ferido
denunciou a banalidade do mal
/ propiciou a
mudança de caminhos
joelho ferido que grita até hoje
nos aquis para todos os alis :
"Wounded Knee"!...
A chicotada não cortou
/ simbolicamente os dedos
que se entremetiam no alforge alheio
mas foi capaz de fazer falar mais
flor de toda a floração
o alforge cheio do sangue
/ de ajudação na comunhão !...
E foi quando ele passou a cruz
/ ao Cirineu
que se tornou meu e teu !...
O homem duro empedrado
se derreteu no calor
O jeito de pegar de novo a cruz
foi cura determinada com madeira
/ cruzada
que pregada
cada vez mais lavrada de alvorada
fica
contra o desânimo ânimo
Vidas Revistas
da...Preguiça !...
E há mais ___mas não vou falar
/ pra que o ouro
da vida se conclua
numa procura pura
de sal universal mas...
/ pessoal ...
Tudo é uma dança
executada com a esperança
e os olhares bondosos e expectantes
nunca mais puderam ficar distantes
vivos se fizeram
olhares mãos multiplicadas com
/ o Olho do Sonho de Deus
pai ___ todo mãos
que congrega a ajuda de tudo coisas
/ natureza irmãos pais tios
/ e tias mães
e mesmo amigos-inimigos
foram todos ( os olhares na brecha
/ do bem aos peixes todos
/ os mares ) em-
dados
por esta mesma
forte luz ___além da experiência
milagrosa
de___ presença !...___