Lamento da Alma

"Lágrimas de tristeza e dor… nascidas da mais profunda angústia"

Ocaso. Crepuscular enigma… misteriosa hora… luz difusa, brilhantes sombras na noite.

Aumenta-lhe a angústia.

Lágrimas furtivas descem-lhe pelo rosto.

Eleva os olhos para os Céus.

A primeira estrela já está a fulgir.

Imensurável é sua tristeza …

Implora-Lhe com voz grave baixa:

“Eu quero ser livre, Senhor.

Eu preciso ser livre, meu Deus …

Liberta-me o Ser!

Liberta minh’alma para Ti …

‘Miserere’!

Liberta para Ti minha alma!…”

Mirna Cavalcanti de Albuquerque Rio de Janeiro, 04 de Abril de 2012