Pintura ao anoitecer

Então se apanhou tão bela,

Tão silêncio, tão singela...

E bailou na lua

E lá flutua

Na noite nua.

Seus saltos, antes gazela,

Pousa agora assim, tão ela.

E bailou nua;

E lá na lua

Da noite flutua.

Liberdade! Se rebela

Pra bem longe de sua cela.

E baila e flutua

Noite de lua

Virgem e nua.

Seu corpo jaza na tela,

Mas sua essência se revela

Quando a lua vela

A alma eterna só sua.