Senhorita ( Palhaça ) Cha-u-Kao por Henri de Toulouse- Lautrec. ( Peça nº 1 do Álbum__ Elles__1896 )



             SONHO ( CAIXINHA DE MÚSICA )
        ___COM NOTA BIOGRÁFICA SOBRE
                      TOULOUSE-LAUTREC___



        Minha vida estava contida numa
        Caixinha de Música
        até ser toda total profusa
           .   pontinho de corda
        desenroladamente sempre nova
        para além das humanas normas
        a que sempre
        Deus
        
         dá / dava Corda !...


    TOULOUSE-LAUTREC ( França 1865
    _1901 ) :

          Henri de Toulouse-Lautrec nasceu
     em berço aristocrático,  mas recusou
     sua visão de mundo retratando os po-
     pulares da vida  boêmia  de  Montmar-
     tre, recanto famosos por   suas diver-
     sões noturnas da capital francesa.Ten-
     do sofrido um acidente quando  muito
     moço , ficou com uma  deformação  na
     estatura ___ porém, como  contraste,
     ampliou de tal  forma  o  coração, sem
     pieguice, que foi capaz de ver a beleza
     onde muitos não a percebiam. Cartazis-
     ta dos eventos dos cabarés parisienses
     ( " La Galette", " Moulin Rouge"...)  aper-
     feiçoou  de  maneira  personalíssima   a
     técnica  da  gravura. Sua pintura  faz e-
     mergir para nós toda  aquela  época  do
     fim do século XIX e começo,  quase  do
     século XX, com figuras que palpitam de
     cores ___sempremente  vivas.  Todo o
     clima fugaz de uma época!... Morreu ce-
     do ( 36 anos ) e, em grande parte ainda
     incompreendido. Mas abriu muitos cami-
     nhos e deixou de herança um olhar aten-
     to e  compassivo  à  fragilidade humana.
     Ficou  célebre   por  retratar  cantoras,
     dançarinas e as damas da noite naquela
     Paris efervescente "fin de siécle".


             


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 04/04/2012
Reeditado em 04/04/2012
Código do texto: T3594501
Classificação de conteúdo: seguro