UM MUNDO INVISÍVEL
Eu vi o invisível
Vi o voo da coruja dado apenas
pelo roçagar das penas, cisco
/ silencioso no olho
negro da negra noite acordada
/ e sem lua...
O entregador dos produtos
/ da ACME ...
Vi a ação da pulga na irritação
/ comichosa
do cachorro ruivo e peludo
/ ___aceso e vivo
as suas orelhas em esgar
/ de focinho...
vi o ovo sumido do ninho sua
/ semente levada
pela serpente...
Vi o cachão dourado do mar
/ quando o Oceano secou...
Vi não seus efeitos
mas um ele próprio
___o Amor___
Vi o fundo da lua no interior
/ de um eclipse...
e o que vi não posso dizer!...
Vi o elétron mexer outro elétron
/ implicante na briga
tempestuosa dos raios...
Vi as não-nuvens na não chuva
/ vi o desejo do vinho
surgir à vista das uvas...
__derramadas em parras__
Vi o pó da não estrada...
( alguns de nós caminhavam
/ entre ele )
Vi o fio ausente de leite :
a intenção do seio mau
Vi... não vi... o pau !... ___ e era
o bicho-pau!...
Vi o umbigo coberto do Mundo !...
Vi a pegada de um Dinossauro
/ justo onde vivo
___História da Terra em pris-
/ cas Eras !...___
Vi as penas da ave poesia
/___invisível ser feito de ar...
Vi onde finda o luar e onde a lua
toma banho
desnudo
numa redondeza desconforme
Vi ___ah eu vi...
o onde ela... dorme !...
Os que nos ensinaram a ver :
Georges Meliés ___ este cine-
asta francês dos inícios do cine-
ma foi o primeiro a nos fazer
"ver" o cinema e suas possibili-
dades como ficção. Criou um mun-
do fantástico numa verdadeira
antecipação do que seriam as ma-
ravilhas da sétima arte.
Por favor, acessar ( numa justa
homenagem ): . Viaje a la luna,
de George Méliès ( 1902 )__ You
Tube__ e ( versão colorida ) A
Trip to the Moon ( 1902 ) hand
coloured...___ You Tube.
E Sinceros Abraços Lunares do
Jorge Sunny