escrever pra quê?
escrever pra quê?
pra ser mais feliz
pra rir, gargalhar,
chorar, esquecer?
por que não dizer –
pra se acostumar
com o que não tem
ou pra disfarçar
o medo, a fuga?
ou pra se esconder
da consciência?
ou pra aprender
a ter paciência?
escrever pra quê?
pra que te aplaudam?
não, pois isso é feio
é falta de asseio
ou senso de humor
pra quê escrever?
por falta de amor
ou amor demais?
por que és capaz
até de supor
a falta que faz
o lápis azul?
caneta não é
papel já não há...
Rio, 03/01/2007