Rio Douro, em busca do atlântico, sua foz, na cidade do Porto.
Fotos tiradas entre a vila do Pinhão e a cidade da Régua

 
Douro... muito mais do que um rio, muito mais do que uma região, muito mais do que vitivinicultura e turismo... O Douro é toda uma forma particular de encarar a vida que só os seus habitantes saberão explicar.
Dizem os mais velhos que o nome deste rio vem da palavra «ouro», pois, outrora, rolavam no seu leito umas pequenas pedras brilhantes que , de fato, eram de ouro. Outros defendem que o nome deriva do étimo latino «durius» (duro), devido às inúmeras,  altas e rochosas escarpas existentes ao longo das suas margens. Mesmo não se sabendo ao certo a origem do nome do rio Douro, há algo que não oferece dúvidas a ninguém:  a região duriense é uma das mais belas do norte Portugal, quiçá da Península Ibérica, e merece ser conhecido por todos aqueles que visitam o país. 



 




GOTAS DO TEMPO

O leito

Do rio
Sempre
Correrá

Veloz
Para a foz...
Assim
Escorrem
As gotas
Do tempo,
Atroz,

Entre as mãos
De todos nós,

Sem nunca
Parar,
Em silêncio,

Sem voz,
Sem cessar,

Sem calma,
Desgastando-nos

O corpo,
A alma,
E as pedras
Nos picos
Floridos
Das serras…
Sinto

A rudeza
E a frieza
Do tempo
Em cada uivo
Do vento...
Em tudo

É rei,
Sempre impera
Sua lei,
E das cicatrizes

Que me fez
Perdi a conta,
Se ainda
Me doem,
Já não sei
Onde as guardei…

O leito
Do rio
Sempre
Correrá

Veloz
Para a foz…

 
Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 30/03/2012
Reeditado em 30/03/2012
Código do texto: T3585465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.