Deixe

Deixe o peixe longe.

Armadilhas e pedras

nas mãos dos homens,

são armas agudas,

certeiras, afiadas.

Sobre as águas

deixe um poema

às estrelas.

No fundo dos olhos,

sereias cantam

divinos segredos.

O mar deixa recados,

despede-se na areia.

castelos, amores

e sonhos.

Dragões afiam as garras,

levam teu corpo adormecido

pro fundo das redes.

Não abrem teus olhos

quando o dia voltar.

Deixe o peixe

no eixo azul

colado no ar.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 26/03/2012
Código do texto: T3577584
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.