ÁLBUM DE FIGURINHAS : ( FIGURINHA : ANJO )


       Eles estão disfarçados na Vida
       porque portam Mensagens
       O ser com asinhas possível é só
                              / uma visão poética
       Falando com seriedade são entes
       metafísicos
       Na clareira das nossas vidas são
                                         / rasgos
       mais numerosos que estrelas
       que a transcendência presença
                           / do Amor nos envolve
        nos cerca nos protege
        Com mãos de divinitude que
                                        / sempre tecem
         a Mensagem que espera
         ser lida, ouvida
         e as coisas da Vida, transfor-
                / madas ( ou, simplesmente :
          resgatadas )...

          A cidade tem um anjo
          ele se vê nas mercadorias, nas
                      / ruas de acesso, nas
                                  / vitrines, nos
          conjuntos habitacionais, nos
                         / viadutos, nas gentes
                / ponteiros em
          pressa de um amplo relógio,
                       /  no gosto de ser com o
                                        / mundo, na
          liberdade de escolhas retra-
                 / çando destinos no Cami-
                               / nho, na
          onda que cobre o mar, nos
              / não-dividendos do amor, da
          vida da saudade

          ele alteia uma torre de vigia
                               / na imensa planície

          cada pequenina coisa___vi-
                   / trines sob o sol___ é u-
                                  / ma imensa
          Mensagem

          Cada palavra a ser dita tem
                                    / um Anjo...

          Um anjo tem um anjo nas
                     / nuvens que nos cercam
           nos envolvem

           Os quadrantes sob efeito
                        / do olhar têm um anjo

           Estamos cercados por estas
                   / presenças : Amor em
                                         / segunda pele
           se tornando primeiras

           Os aquedutos tem um anjo :
                                                / todas
           as nossas águas...naqueles
                                 / arcos da Lapa que
                        / conduzem
             um Bonde
             Nosso Bonde
             Em todos os nossos chapéus
                                   / tem um Anjo 
             Nosso Bônus Nosso Bonde

             A Vida, a Vida
             tem um anjo !...


                  
 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 24/03/2012
Código do texto: T3573467
Classificação de conteúdo: seguro