EROS E PSIQUE REVISITADO
            ( SOBRE POEMA DE FERNANDO PESSOA ...)



                Conta a lenda
                que "dormia"
                um Príncipe Encantado
                e que só despertaria
                pela Infanta que viria
                além do Muro e a Estrada

                 Eles tinham que tentados
                 vencerem o Mal e o Bem
                 Antes que, insujeitados
                 O caminho errado deixassem
                 por o que a Infanta vem...

                 Eles se esperam se esperam
                 cingindo-os num longo abraço
                 uma grinalda de Hera
                 Em torno o Sonho perfeito
                 daquela aguarada a ser nutrida
                 Primavera !...

                 Longe perto ignorados
                 mas sabidos do Saber
                 apenas são um aguardo
                 do Ser no mais acontecer
                 Se cumpre mais que um
                                                  / Destino
                  A Vida Humana é um Hino
                  Paisagens por conquistar
                  Vivemos Imersos num Mar
                  transcendente de Saber!...
                  Ele/a chega ao Viver !...

                  E se bem que seja obscuro
                  tudo pela estrada afora
                  Ela vem consigo cresce
                  o sábio encontro da Hora...
                  A Hora que faz o além
                  da História...

                  O encontro se perfeita
                  porque vida há de ser
                                                 / satisfeita
                  O Amor une espírito e alma
                  e na alma habitamos
                  e no espírito bondoso nos
                                     / guardamos!...

                  Erguem a mão ___a Hera
                                               / florida
                   a certeza da Beleza
                                           / acontecida
                   e vêem... eles mesmos eram
                   o Príncipe com a Princesa
                   que dormiam!...
                   que agora vivem mais vida
                   castelo desfeito, encantada
                   que o lar chegou pela estrada
                   ___com beleza que há nas
                                                / pratas...___

              


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 21/03/2012
Reeditado em 21/03/2012
Código do texto: T3566769
Classificação de conteúdo: seguro