"O Navio" ___Jorge Sunny___"Paint Brush"



         À ESPERA



      Com as articulações partidas
      espero um Navio

      Só ele poderá costurar de novo
                                             / os rumos
      alisar os cabelos das nuvens
      orientar os ventos

      Na mala, coisas quebradas
      bonecos tijolos perfeições
      as palavras usadas, partidas
                             / por excesso de uso

      Tenho nervos tendões corações
                                          / à mostra
      como o Exterminador do Futuro 

      Disseram que o cais confinava com
                              / a Avenida da Vida
      sua Aresta
      e, por mistério do Coração acreditei
      ( Trago uma flor eterna no peito !...)

      Desarticulado deixo estas migalhas
                                         / de pão
      na floresta...
      Alimentar o canto dos pássaros !...

      Os bávaros trouxeram cerveja
      Os parisienses, pontes

      Sou___simplesmente sou
      ___sem hoje nem ontem!...___

      Mesmo assim me alteio
      no meio do Mar !...
      pedindo que a estrela se aproxime
      ___ e me beije...___

      Minha ossatura baixa a brisa a une
      ___flores no chão___

      Ninguém recolhe ostras dentro
                                  / das pérolas, mas...
      existe !...
      Sabor...da Vida...

      Um cais longo de pedra se continua
                               / com e me no mar
      ...esperando pés passeadores

      Mas hoje a vida de repente pesou
      e só estou vendo dores

      Confesso

      Mas me vejo me ir no fio do cais
      direto diretamente

      ( e... temente ___guardar as se-
                                        / mentes
      contra o vento contra vertente
                                / de diluição

      do coração... )

      O fio do xarope escorre contíguo
      tosse
      tosse
      tosse

      Com partidas as articulações
      espero 
     
      Um... Navio !...   


          

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 19/03/2012
Reeditado em 19/03/2012
Código do texto: T3562857
Classificação de conteúdo: seguro