SIMPLESMENTE MULHER

De Sandra Hasmann

Simplesmente

olhar ao redor de si,

sentindo o peso do mundo,

toda agitação, violência, evolução,

que mais parece um vulcão em erupção,

e com a segurança intuída no saber

que tudo isso é quase nada comparado

ao complexo universo do próprio ser

que traz em si um segredo bem guardado.

Simplesmente

sentir-se borboleta em pleno vôo,

consciente de seu papel na organização da vida,

ansiando sugar o néctar da existência

buscando transcender a própria natureza,

sabendo-se também flor

com asas, cor e magia,

a despeito da nostalgia

que a aprisiona num eterno vir a ser...

Simplesmente

encantar-se com o Arco Íris da vida

explodindo a TPM num vermelho ditador,

esbanjando sabedoria no amarelo inquiridor,

sanando todas as dores no verde curador

que reina nos campos onde vivem as fadas,

a transmutar egrégoras ancestrais

no violeta que d’alma aflora qual miosótis

a despeito de outras espécies mais...

Simplesmente

Vestir-se no céu do manto de Maria,

ser mãe no auge da necessidade de ser filha,

ceder os seios para, alimentando, se alimentar

da imensurável capacidade de sonhar

com os braços fortes do rei Sol a lhe inundar

de vida, calor, energia e autoridade

para expressar todas as suas qualidades

num mundo carente de alegria e amor.

De repente, não mais que de repente,

como tudo o que faz espetacularmente,

fundir-se à branca transparência do cristal

onde em luz única e em harmonia perfeita,

seduzem e reluzem as demais cores,

sentindo no mais antigo dos gestos

que apesar da automatização do homem,

expressa suas falhas e virtudes expontaneas

na magia de ser, simplesmente, MULHER!