C - um olhar do narrador pós-moderno

C - Pelo corredor de um supermercado

O sigilo do um nome

sabe quem lê e sente.

Poderia ser a passarela qual aguarela;

é o corredor de supermercado.

Do caixa à reposição,

é alguém silente e organizado.

Teu olhar atento,

Tuas mãos cujos movimentos em série

embelezam as gôndolas

de produtos de limpeza

com certeza

serão vendidos em pouco tempo...

Tu investes teu tempo

no trabaho

à tarde

enquanto os outros caminham

curiosos

sem perceber-te,

apenas se precisar de teu serviço

e informação...

Não se sentes chateado talvez

Fazes o que tu deves

Sentas-te e a vida continua aí e ali

Sobes a escada

como a escalada

da tua vida

como alguém do interior deste Estado.

Tereias outros

motivos e lugares

serviços e dedicação

por enquanto,

sabes e fazes o que a vida te demanda

em cada dia...

E o sorriso de repente

aparece

para atender um cliente

por acaso

entre tantos

que te pede informação.

E o mundo sorri

láj onde tu sorriste

o teu mundo pequeno e constante

do momento da reposição

entre produtos e coisas

o suficiente sorriso

a cada posto

e do teu rosto

moreno

para (sobre)viveres

és tu o caixa e o reporitor

do supermercado.

J B Pereira
Enviado por J B Pereira em 18/03/2012
Código do texto: T3561794
Classificação de conteúdo: seguro