"ABREM-SE AS CORTINAS DO CÉU"
A Noite é apenas uma sombra!
Tal afirmativa me assombra!
A Noite é quando o Criador
Abre as cortinas do Céu
E apresenta doze horas
Do maior espetáculo de luzes,
Cores, brilhos, movimentos,
E sons que, para o espírito dos seres
E das coisas, é cantiga de ninar!
O manto escuro da Noite é apenas pano de fundo
No qual é projetado o Grande Espetáculo!
À Noite, os Espíritos deixam seus corpos:
Rústicas roupas; e usam suas vestes de gala!
Todo o cenário muda à Noite: o clima, a cor,
Até o cheiro da Noite muda – cheira a perfume!
Apenas os seres notívagos: morcegos, vampiros,
Lobisomens e os que, como eu, sofremos de insônia,
Não nos submetemos à metamorfose da Noite:
Nossos olhos teimam em permanecerem abertos,
Agarramo-nos ao corpo e passamos a Noite despertos!