HORIZONTES
Da calçada do alto,
da casa do alto
vejo a vida passar.
Meus olhos se entorpecem
com um horizonte distante.
Vejo os vizinhos conduzirem
a vida na lentidão do sertão.
O Sol que seca o pasto
aquece o meu coração.
O tempo se arrasta,
as pessoas entregues no hoje
à mesmice do que foi ontem.
Aguardando um amanhã
que nasce no horizonte distante
lá pras bandas do sertão.
Da calçada do alto
vejo a vida passar, e sonho.
Ir além do horizonte distante
la da banda dos sertão.
Jacinta Santos
06/11/2011