BÊNÇÃOS POPULARES (FORTUNA, MINERVA E VÊNUS)

Minerva me abençoou com sua lucidez

passou as mãos em meu rosto

sentiu falta de algo a menos

me encaminhou a Vênus

que desdenhou-me e com desleixo

fez-se a beleza em meus olhos

quais cobiçavam para figura da cornucópia

mostrando a riqueza de Fortuna

que me recusou a tua bênção

e põe-se a representar sua canção.

"Passas-te por Minerva

que te concedeu parte de sua sabedoria

Passas-te por Vênus

qual protestou, mas passou-te certa beleza

e assim, nego a ti, minha riqueza

Faço-te um desafio, e crio-te uma vida

transformar tua inteligência

em futura e eterna opulência."

Lúcio Alves
Enviado por Lúcio Alves em 11/03/2012
Reeditado em 14/11/2014
Código do texto: T3548166
Classificação de conteúdo: seguro