Renoir



         LIVRO, ESTE CANTIL DE BOLSO!...


      
        Um livro é um cantil de bolso
        se vê a água ___como o ao ar
        ( como um espelho diluído em
                      / ___ verdadeiro !... )
        se vê as... pedrinhas...
        no fundo... ( ...letras... )
        se vêem as correntes de "texto"
                                  / ou poesia pas
         sando
         ___como os dias passam den-
                       / tro dos dias !...___,
         desenhando volutas no
                                     / pensamento...
         embebendo de fresca claridade
         __as passagens de vida viva !...__

         e ler na condução ou debaixo
                                      / de uma árvore
          um copo de fonte,
          de muitos calmos e felizes
                           / horizontes
           acrescenta
           à ( nossa ) Vida!...

           Um cantil de bolso aberto perto
           e de água comovida... Pedra
                                               / rasgada
           com ângulos pra todas
                 / as investidas, iluminadas !...
           Grão de Areia que se faz Ouro...
           fresca claridade azul e branco
           Mar
           ( as águas todas doces !... ) para
                                           / toda
           ___ a... a... a... ___lida !... ___

         Um livro é um  cantil de bolso
                   / assinalando a gravidade
                                 / de estrelas
          e águas festivas!...
          Grãos de pérolas infindáveis
                              / atadas em linhas e
           luminosas, todas !... uma a
           uma ressaindo
           Escamas de Todos os... Peixes !...
            e ___trigo aos feixes___ ata-
                       / dos com uma fita negra
           pela barriga...

           A Vida com todas as suas
                                            / "histórias "...
                             / ___Queridas!...___

            ( De seu foco saem... vida ( e )
                              / ...mais Vida ( s) !...

           

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 10/03/2012
Reeditado em 10/03/2012
Código do texto: T3545923