DESDOBRAMENTO

Hoje procurei minha vida

E a encontrei desde a infância

Jogando queimada, em banho de rio

Andando pela rua da cidade onde nasci

Trio constante, eu meu irmão mais novo

E um colega que tinha muito medo de alma

Vi calma, e por incrível que possa ser alegria!

Andávamos explorando quintais,

Encontrávamos frutos que saciavam a fome

Brincadeiras de casinha com as primas

Vida de inocência que nos conduziu até

a adolescência.

Nessa simplicidade, não víamos a maldade

Do homem, driblávamos a fome

Não temíamos a morte!

Hoje adulta, vejo fartura

Mas ausência de confiança no outro,

Mesmo que esse seja seu irmão

Porque o decorrer da vida nos

trouxe esse cálice amargo

De palavras duras, inveja sem nexo

Materialismo alucinado que para muitos

Tudo substitui: o abraço apertado,

a confiança, o amor ao próximo

Coração vazio, gélido, apático.

Apesar de tudo todas as etapas

da valem à pena

Fundamental nisso tudo:

SIMPLICIDADE e crescimento espiritual.