"Rosto de Mae West  Podendo Servir de Aparta-
   mento Surrealista"___Pintura de Salvador Dali .



           BORBOLETA EM CORPO E ALMA


       Para um aprendizado de Alma
       primeiro o Corpo em Borboleta
       se levantando casulo
       se atando a tudo com asas
       tão longas e finíssimas que
                                    / se encorpam
       no azul e viramos
       estrelas
       a céus descobertos...

       Uma fogueira nos une
       sangue de Amor derramado
                                       / das Savanas
       A primeira Barragem
       A primeira Cidade
       O primeiro Templo ___ e a vida
                   / santa sorrindo do lado
                                  / de fora
       nos mais interiores dentros

       O corpo
       em borboleta
       voa
       A luz ajuda ___ ela nos traça
                                    / ___ideograma
       dos pesos encantados do Mundo
       lápis fora do estojo
       em seu de todas as cores voo
       e as asas deslumbrosas emenda-
                                                  / das em
       Rosas
       Só pétalas são Amor e o centro
       do Orvalho, claro raro doce
       banha tudo
       com luz do céu...

       Depois do corpo passa nele
                                    / ao Mundo
        suas irresoluções
        suas soluções
        na face mista mística
        em beje encarnado dourado
        Suas Mãos de Atuação
        na nossa vencida
        Saudade
        O Sol vigia nossas tardes !...

        O corpo está onde se levantam
                                     / todos os
         Sonhos
         ( O Sonho de Deus é fazer-se
                                               / em
         Corpo )
         O Corpo O Corpo O
         Corpo

         Depois
          tudo de leve de transcendental
          que todas as lendas nos contam !...

          O corpo quando levanta como
          Atua em Norte Sul Leste Oeste
          no centro da Casa quadrada
          os membros enramados
          Uma saindo Árvore do Eixo
                                           /  do Mundo
           para Mundos !...
           e os frutos dos braços às pontas
           dos dedos
           pendentes como um Destino
                             / sem Destino...
           Construir a Destinação
            mergulhando à alma
            água turva mais pura
            e mais
            se esclarece
            mais...

            Fazer tudo isso :

            Aos poucos os textos alcançarão
                                  /  ( o ) ( teu )
            ramo
            Como Aves
            bico dourado
            de tudo crescer
            ( se adensam o ___...Amor!...___
            e... crescer !... )
 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 06/03/2012
Código do texto: T3538993