Magritte ___ famosa série "Os Corpos Azuis "



         FOLHAS QUE SUPLANTAM O PÓ

      Contemplo com certo vagar as
      figuras de Antanho
      Fico admirado em como o barro
      nos recobriu
      Fino imperceptivelmente
      e em como temos o poder de
                                          /  lavar a face
      pra nos enxergarmos melhor !...

      Certas imagens de sarcófagos
                         /  da velha roma
      repetem perfis que vejo inda hoje
      em brasileiros e brasileiras
      raízes não só "italianas"
      mas amplamente terraqueanas
      neste círculo maior
      de progressões e indivisões
                                              /  migrantes
      Algumas estátuas de homens
               /  célebres César Catão
      a pedra
      substituiu a nervura
      e eles nos escalpelam ao con-
                          /  trário Ah! é decerto
      que tudo é vário
       ___ e ancorado em um mes-
                                     /  mo !... ___

      As migrações da Terra
      Um menino traz uma Mensagem
      somos narizes que se unem
                                       /  numa só face
      num quebra-cabeças montado
      Estamos sempre Estamos
                           /  na Manhã
      do Definitivo
      ___que nos espera quando
                               /  o formos___
      ___ Coração de Força___
      Agasalhados
      na Toda Hora da História
      a que estende suas mãos
      ___ até sermos uma só !...___
     
      Nossas faces ___banhadas___
      como folhas que suplan-
                                            /  tam o pó... 

            

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 06/03/2012
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T3538179