Estio

Os ramos se renovam e as folhas brotam.

Meus lábios não cerro.

Aviso aos moradores do térreo:

"Não tirem os olhos do sótão"

Uns se soltam...

Descem ao subsolo.

Contudo é evidente.

O relâmpago do ocidente ao oriente,

Cruzando os polos.

Tijolos...

Assento sobre a Rocha,

Edifico uma torre de vigia.

Girassol desabrocha,

Chegou o grande dia.

Dúvida vadia...

Pouco caso:

É só um facho minúsculo,

tal crepúsculo.

No ocaso!

Por acaso...

Não faz previsão quando nubla?

Quando o vento sopra,

Agita a copa...

Das árvores? Quando a tarde está rubra?

Não há quem encubra...

Com"H", Não"E". Não é... Estória.

É vero, verão. Verão! Anjos virão.

Voarão ao redor do varão,

Que vem sobre uma nuvem de glória.