GÊNESIS : CAPÍTULOS II
Acontece comigo, mas acho que também
com muitos poetas. As pessoas nos "rejei-
tam" por não termos a fala institucionaliza-
da. Segundo Pessoa o Poeta é um "indiscipli-
nador de almas "... Mas, como poderíamos!...
Pra nós a língua ( e a lingagem ) é a supre-
ma liberdade. Não poderíamos falsificá-la
( e acho que o mesmo o preço seria muito al-
to ). Todo o Poeta não fala pra A ou B ( so-
mente ): Ele fala para o Humano. Ter esse
Humano nos dias de hoje que ouça ___não
só escute é que é cada vez mais difícil !...
Somos catalogados, como se nossa liberda-
de estivesse ao nível das coisas vendíveis.
Mas é lindo e todo o poeta deseja ser
reconhecido modestamente como vate. O
vaticínio é a Profecia que Deus amoldou pa-
ra integrar o espaço humano. Como se mo-
bilia, a dona de casa consciente, os móveis
úteis a servir a toda a casa. Lembramo-nos
sempre ___porque foi escrito a Ouro no
céu que é a terra ( também ) do vaticínio de
Virgílio sobre o Redentor . Com humildade,
os poemas abaixo falam das outras perspec-
tivas ( genuínas, porque não?!...___a Divinda-
de ainda escreve ...___não ficou paralítica )
sobre os inícios no Gênesis. Foram feitos
com carinho. Para além de dogmas, peço,
recebam também com carinho !...
Jorge Sunny
... No outro princípio
Deus abriu a Vida
fechando um livro
... No outro princípio
Deus recriou a Terra a par
tir da
s
Sementes !
... No outro princípio era Deus
e nosso "conoscos"
Compromisso
... No outro princípio a me-
/ mória dos bons deuses
Corporizou-se
em Deus
... No outro princípio Deus colheu
os outros Frutos
... No outro princípio Deus colhia
___liberdade na Alma ...___
... No outro princípio
estávamos livres
na Divindade !...
... No outro princípio por sua
/ verdadeira
humildade
tudo era nosso
__mesmo antes de Deus!...__
... No outro princípio as coroas
/ caíam
e surgiam cabeças
( só "cabeças" )
... No outro princípio Deus
/ transvarava
a lança
"livresca"
... No outro princípio
Havia Deus presente
___concretamente___
a partir só dos em sis
... No outro Princípio
Cheio de Princípios
___poeticamente___
falávamos todos ___por cima e
bem acima do
voo e crocitar dos
lúgubres corvos
( CONFISSÃO : cofesso
asamente
"confesso..." amplamente
apenas ... " ...que vivi..." ) !
No outro princípio
começávamos todos
num Outro
Novo e Amplo
Aqui
...No outro princípio
havia o eco de Deus
a Sorrir
Estradas
Pratas
Estadias
___Amadas escadas...___
e subíamos
no plano
comum
Todos no Alguém
Algum
Algum
O Outro princípio
quase que inesgotável___ Ah!__
/ o bondoso canto
de ___felizes___ todas as aves
em plumas de ... Fortuna( s )
se indilui
Aqui !...
Pós-Epígrafe:
( agradando todo o amável públioc co-
mo é do dever ) :
"Solta o cabo das naus
e navega..." ( apenas ...)
Célebre e bonita canção "Godspell"
brasileira...
Abraços sempre
principiantes do Amigo
Jorge Sunny