TERAPIA DO ABRAÇO
No abraço que te dou
vai muito de mim,
e de ti recebo
novos fluídos
que me fortalecem,
é o abraço da troca.
No abraço que me das
quando estou triste,
recebo o conforto,
é o abraço agasalho.
No abraço que trocamos
por simples abraçar,
cedemos e doamos felicidade,
é o abraço irmão.
No abraço que trocamos
quando não temos concordância,
é o abraço filosófico
que entende que nem sempre
a unanimidade é a solução.
No abraço que damos
antes da partida,
vai, silenciosamente,
o desejo da volta,
é o abraço "portas abertas".
No abraço que damos
quando faltam palavras,
é porque elas não fazem falta,
esse é o abraço da troca, do agasalho,
do irmão, o filosófico, "portas abertas",
esse...
É o abraço Amigo.