GRITO TRANSCENDENTAL
Juliana Valis
Grite mais alto, na vibração das cores,
Pra que o êxtase incauto de todo este infinito
Possa, apenas, desvanecer nas dores
Que o passado trouxe neste breve grito
Grite mais forte, na vibração do amor,
Pra que a freqüência lídima do céu esqueça
Este vácuo imenso que se esvai da cor
Como réquiem único que a luz forneça
Grite, amor, com todo seu suor
Até que sua voz transcenda toda o chão da Terra
Lutando sempre contra o mal e o pior
Deste mundo vil que se perde em guerra
Grite no azul anil, além da chama,
Colorindo a voz da mais lídima revolução
Pra que a força viva de quem sempre ama
Possa suprimir o ódio deste mundo, então.
---
Quadro de Münch, "O Grito".
www.julianavalis.prosaeverso.net