o inferno
Dante o inferno pintou ,
em círculos pavorosos!
A cada um visitou ,
Dos labirintos tenebrosos!
Ninguém ! Como ele sentiu ,
A dor humana tão forte!
Somente ele viveu,
A vida dentro da morte!
De cada pecado mortal,
O mestre pintou o castigo
Cada qual mais brutal!
Mas eu digo com pavor sem igual!
Sem do inferno transpor os postigos:
O coração humano é mais infernal!