UM JOSÉ SOCIALISTA ( Revalorizando "Escrituras"... )
Passar uma vassoura nas Escrituras
pelo poder vivo do perdão
Tirar as coisas de debaixo dos tapetes
trazê-las à Luz
tudo vai ficar limpinho casa
arrumada
com alvoradas
perfumadas !...
Com um rosal saindo do aquário
/ dos peixes
longas rosas vermelhas
___vermelhinhos !...
Por ora a vassoura
passa naquela passagem
que fala do tirocínio administrador
de___ José do Egito...___
José foi um grande homem,
/ indiscutível, eu sei!...
Mas ao invés de
acumular o futuro dos Hebreus
/ no Egito
deveria, isso sim
ter aberto o celeiro do trigo
/ da igualdade
___para todos !...___
Seria hoje um Monumento na His-
/ tória antecipadora
___do Pensamento !...___
Algo que fura a execranda lista
das Humanas Mesquinhas Genea-
/ logias!...
O que ...dirá !... não o que...diria !...
Assim teremos
na palavra ainda o fazemos :
Um ___José Socialista ___!...
NOTA:
A quase trágica e bela história
de José no Egito está na Escritura
Bíblica. ( Há outras Escrituras sim-
bólicas e igualmente bem situadas
em outros povos.A Divindade, e este
anseio de falar com ela é fato Huma-
mano___ e Deus ( a Divindade ) é
Aberto/a ___não excludente, muito
menos "racista" ou etnopreconcei-
tuoso/a ), vale a pena dar uma lida,
porque, a par de ser uma história
profundamente humana, está cheia
de bons-belos Ensinamentos! Está
em "Bíblia Sagrada": Gênesis, capí-
tulos de 37 a 50 ___ observe-se
em lindo destaque a estratégia psi-
cológica de José sondar e modifi-
car a psicologia dos irmãos. Passa-
gem que, por causa da ancianiedade,
é simplesmente genial,e não ficaria
a dever a nenhum episódio mais in -
introspectivo de nossos filmes de
Detetive. Ao nosso coleguinha es-
critor bíblico, acho que é voz geral,
nosso mais sincero apreço. E Abra-
ços escriturísticos de J Sunny.