Pégaso

Três pequenos pássaros sobre os dreads de Marley.

Flutuo.

Faço um duo,

Com Halley...

Pela galáxia.

Em torno do Astro Rei.

Galileu Galilei,

Não viu a viva palavra e sua eficácia...

Como hemácias.

Transportando oxigênio.

Não preciso de três desejos nem Salomão.

Apenas perdão,

Peço ao gênio...

Os milênios.

A seu lado.

Na sobreloja.

Pelas águas do Jordão separado,

Do óleo de soja...

Corja.

De fariseus. Presos a lei de Isaac Newton.

Atingem a máxima altura.

Numa cobertura,

No Hilton.

Eu? Monto no cavalo alado,

Cavalgo sobre nuvens densas.

Querubins elevam-se ao quadrado,

Caem na coletiva de imprensa...

Presença?

Quero de espírito. Já disse: Quem ajoelha decola.

Rumo ao jardim contemplar as tulipas.

Pego carona na pipa,

Feito rabiola...

De mola.

Faço as pedras do caminho.

Chego então as alturas.

Nas sagradas escrituras,

Meu plano de voo sublinho.

Sem interferência de Zeus chego ao Olimpo.

Gravidade zera.

Montado no Pégaso, mato Quimera,

Nessa atmosfera... O brilho das estrelas garimpo.