SOMBRA PERSISTENTE
"Morri na minha Chácara
do Catumbi ..."
(" Memórias Póstumas..." __Machado de Assis )
" Não te restassem por cima
setecentos de amplidão !..."
( "O Enterrado Vivo" __Vinícius de Moraes )
A urna das palavras me recebe
já não sou eu que vivo ___mas
a palavra...
Como ao vermos superfícies
nem nos lembramos
da escureza negra da terra
pronta a ser palma
e almo sustentáculo!...
As mil mortes nos contemplam
mas a palavra nos pensa
de Imensidade Imensa
Morri
Decidi tornar-me bicho da terra
como essas sombras no solo
( que ) desenham sol ativo toda
/ a ideia geométrica
de planura
e vão alfim, ao fim ___enfim
/ da toalha
do universo
ao triângulo inicial sua dobrada
dobra.
Colocaram-me terras por cima
e não repouso sementeio surgindo
/ pra todo (s )
o ( s ) meio ( s )...
Não iria fazer mesmo grande car-
/ reira no plano gigantesco
/ no mundo e seu ar sem Luz !...
Como o Cientista
redomei então uma procura
__circunscrita a um plano de ação__
partícula milionésima de um
/ minuto e
Diminuto !...
Caso o que escreva saia das raias
/ das Boas Ideias
semeantes ___"estrilem "!...
Sendo justificado ___volto do
/ caminho diante
atrás___ para corrigir !...
Como se patina na poça pra ver
/ melhor os brilhos da água
___mais que pura !...
e declaro que estou num
/ estádio-estágio
___ de definitiva___ adiada___
/ procura!...
Adeus !... já me alongo no correr
/ e de
correr
da rua !...