A Caçada

Inescrutável até mesmo para mim,

eis o último baluarte da alma

onde busco um aconchego, afinal.

Sonho inevitável de carmim,

construído com muita calma e arte

no coração atemporal da realidade.

No significado oculto, bem urdido,

jaz a verdade telésia universal.

Dela não me aproprio pois é arredia

e se reduz ao escondido significado,

destemperado pela fatal amnésia,

que o firmar do dia leva consigo.

Mas haveremos de nos encontrar,

pois persigo esta caça há muitos anos:

Sonho este, que inteligente se disfarça

às vezes em inocentes e amenas imagens;

outras, em atrozes e medonhos pesadelos.

Mas o excesso de zelo vai condená-lo.

Adotei este estilo confiante atualmente:

um dia, talvez, na aragem de um cochilo,

surpreendê-lo-ei no melhor dos flagrantes.

-Desvendá-lo será meu melhor presente!

Autor: Expedito Gonçalves dias (Profex)

Escrito em Varginha-MG, 27-12-2003

Profex
Enviado por Profex em 28/02/2012
Reeditado em 28/11/2012
Código do texto: T3525284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.