LUZ NOS OLHOS ( A ÚLTIMA EDIÇÃO
DE MEUS OLHOS... )


                              "Eram olhos de Primeira Edição..."

                                       Machado de Assis



     A Última Edição de meus Olhos
                                          /  planejo
    para ela uma Edição Aprimorada
    Não em papel mármore ___ em pa-
                                  /  pel Vida
     fina película de luz qual um rasgo
            /  de mar batendo entre praias
     Ali : tudo se fará presente
     com lente e raios catódicos...
     Capturarei Novamente os Peixes
                                 /  das Águas fugidias
     e haverá um lírio perpassando tudo

     À última edição dos meus olhos
     farei brilhar como o mar revisistado
     Não ferirá o olhado : antes...tudo... Bem
     Azul com toda a luz dos olhos castanhos
     Castanha de Natal, Sal geral a luz
     dos meus olhos

      Faz-se
      Botão
      na Flor
      do Amor
      lá fora a luz
      para a Última Edição
      Nobre
      de meus Olhos
      Preciosos.
      Porque
      ___todos o são
      para serem___
      ___abertos...___
      Ah! esse gosto de luz !

      E trarão não novas visões ___so-
           /  mos um todo órgão orgânico
                               /  a ser tocado,
      mas as antigas!...
      no tempo recuperado...
      Não mais só chove me farei
      Sol na Última Edição de meus Olhos...

      A última edição de meus olhos não
                                     /  vai deixar
      um gosto de quero mais: tudo atingido,
      um outro gosto...
      Talvez de Apoteose ___estas que só
                    /  acontecem em Sonho
      haverá um céu risonho por dentro
      de pálpebras
      E um globo armilar em toda a paz...
      Cílios benignos
      tocando os cílios do ar num longo
                                        /  e bom
       pestanejar
       O arco das sobrancelhas imitando
                      /  arcadas gregas negras
       que se transformam às íris
       no arado perfeito e arco de arco-íris
       ___a última edição de meus olhos...
       Novos...___
       E pra não destoar da vida vivida
                                     /  e sonhada
       em rosas
       ainda a esperança que haviamo-nos
                                         /  crianças
       crentes confiantes e tenentes numa
                          /  terra adorada e
       ___agora lavrada...___
       refrescante cãndida piñata uma,
               /  apenas uma
       e pequenina
       risco de criança que assina
       gota de orvalho

        ___por lágrima !...

       


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 27/02/2012
Reeditado em 27/02/2012
Código do texto: T3523643