viver sorrindo
quem faz poesia vive sorrindo
como vivem sorrindo aqueles que mentem
os que sentem, os que cooperam
os que adulteram
os que apenas se toleram
os que andam calmamente
ou que amam loucamente
os que sofrem ou reclamam
os que lutam tenazmente
os que fodem ou explodem
com a cabeça que é da gente
um severo ingrediente
é o que somos de nós mesmos
precisamo’urgentemente
descobrir esse poeta
que assuma o seu pecado
e, vindo pro nosso lado,
nos coloque frente a frente
com o nosso conteúdo
e que então, depois de tudo,
que nos ponha pra sorrir...
Rio, 06/07/2006