MAR ATÉ HOJE VERMELHO !...
Conta-se que foi
pela passagem do Mar Vermelho
no tempo em que os Egípcios
muitas vidas ali perderam!...
Moisés cansados os braços ___
/ com ajuda estendidos
o povo passa e os mares
com paredes verdes em escumas
ainda sustidas
até que ___ a um sinal ...___os
/ Egípcios
pelo mar num torvelinho
___todos todos___
sovertidos !...
Um só não escapou pra contar
aquele caminho...precípite !...
O povo irrompeu em jubilos
amente cantos e danças
___levantando mais onda
/ no Mar !...___
rindo e celebrando felizes
como Crianças
Mas a Divindade chorava
A Divindade chorava A "divindade"
/ chorava
O Mundo era uma toalha
de lágrimas toda
rasgada
A Divindade...chorava!...
Moisés espantado lhe torna
"Senhor !... por que choras ?..."___
"São perecidos os Egípcios nós
salvos, eles?... partidos...
Num castigo__ mais que merecido!..."
Mas o Deus-Mundo rasgado aos
/ alicerces
não via raízes suficientes
para tantos __cantos__ e __risos__
inocentes !...
Não existe Mundo__se profundo!__
só a mágoa ante tantas tristes águas
Um só coração,
conscientemente comovido!...
percebendo, na Humana Desunião,
o verdadeiro..., ___o último pe-
/ rigo !...
E Moisés ___" por que choras,
/ Senhor !?...
Esta é tua Glória ___ a nossa
/ definitiva Hora !...":
E Deus ___a Divindade !...:
"Por contragosto, Moisés, te digo..."
e desrevolvendo o
Mar... Vermelho
apenas olhou ___retamente !...
/ e disse :
"Eles... Também !... são
/ meus Filhos !... "