Jean Metzinger : "Natureza Viva "


      

       SALAS INFANTIS A SEREM DECORADAS
                        DE BOAS VONTADES !...

                                              Ao Vitor, com todo o meu
                                              Imenso carinho !...



       Chegar junto a uma Criança
       sem nenhuma
       Mediação
       Vejo nela então a Sala Ampla
                                       /  toda branca
       com um céu tão puro que supera
       os nossos vazios!...
       Querer estar ali como deitado à
                      /  beira de um Rio...
       __Olhando o Sol futuro nos céus__
       de águas frescas curiosas... buli-
                                    /  çantes !...
        A Criança
       
        ___sempre chegou___
       
        antes!...
       
        ...e seu estado de absoluto dá
                      /  novos tijolos ao__ adulto__
         e__ fala__: que o tempo não cessa
         ___de passar!...
       
        e nossa missão será__ sempre!__
       
        ultrapassarmo-nos
       
        ___no Amor !...___

        Ter cuidado com esta Sala,...
       
       as flores___ para serem
        ___ali___ plantadas...
       
        não admitem mistificação!...
       
        Fazer isso é atrair a ira da Di-
                                             /  vindade
        
        e, mais grave que isso!...
        
        ( a Divindade não foi feita pra
                              /  se ter ...medo !...)
        
         ___não confiar
         na
         ___Liberdade !___... do Fu-
                                        /  turo !...

          Condenar a Vida por
         
          ___nossa estrita e __restritas__
                                    /  vaidades!___
         
          a ser sempre...um __passo__ no
                                              /  Escuro !...
     
           a ser sempre só!...:

           ___ Saudade!... ___    


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 22/02/2012
Reeditado em 22/02/2012
Código do texto: T3513901