ALMA LIVRE

                  Nas estrelinhas da poesia,
Eu me faço, me refaço,
                  Me regozijo - eternizo...
Abro um sorriso,
           Bem no compasso,
                   Da lúdica fantasia,
Sou o que não sou,
                     Crio asas - voo...
Pelo espaço luz afora...
               Alma livre - sonora - senhora,
                            Do seu endereço.
Nas entrelinhas da poesia,
                        Improviso, deslizo, esqueço,
Que essa vida é métrica,
                 Sintética, elétrica,
                                   É tão dura,
Dura é a travessia,
                Para chegar não sei aonde,
                                           O olhar se esconde,
Da triste fotografia,
                 Das dores do dia após dia,
                              Dos dias tão cinzentos.
Nas entrelinhas da poesia,
                   Compactuo, fluo, exalo,
A essência do encantamento,
             Dou um intervalo,
                        Para as rupturas,
                                    As desestruturas,
Da estranha humanidade,
                        Abro em festa a imensidade,
Com versos de ternura,
                     E habito em um lugar,
Reservados às almas poéticas.
                         Nas entrelinhas da poesia,
Eu sei que não posso,
                     Permanecer escondido,
As esquinas, as ruínas, os destroços,
                                Fazem parte do sentido,
Do caminho indefinido,
                        Que eu tenho que traçar,
Mas, quando eu entro,
                         Nesse maravilhoso mundo, isento,
De qualquer responsabilidade,
                                 Me sinto vivo, rejuvenescido,
                                   E encaro a realidade,
Com olhos de amor - anistia.