CONTEMPLAÇÂO

Não me permito mais

a dúvida ou a hesitação,

não estou à procura

da prova cabal...

da insofismável confirmação!

Caminho resoluto

ao abrigo das incertezas,

prossigo eufórico... extático...

contemplando paisagens

outrora habituais,

que antes me pareciam banais,

mas que agora

analiso minuciosamente!

Observo os milagres cotidianos

e tudo assume aspecto solene:

o rastejar do inseto,

o desabrochar da flor,

o assobio da tempestade,

as estrelas no firmamento...

o vôo do pensamento

sobre as criações multiformes e sensacionais!!!

TUDO É PERFEIÇÃO!!!

O Todo na contemplação

de meus olhos deslumbrados

assume aspectos inusitados

e percebo nitidamente

a harmonia perenemente

a reger os movimentos ao derredor!

Acordei!!!

Vejo!!!

Não me permito mais

a dúvida ou a hesitação,

não estou à procura

da prova cabal...

da insofismável confirmação:

"Não se move uma só folha

sem que Deus não queira,

não nos cai um só fio de cabelo

sem que Deus não saiba!"

Bernardo Maciel