Passos invisíveis




Estou em São Paulo.

Centro da cidade e tudo mais...

O calor é insuportável e,

Felizes estão todos os mendigos.


Mulheres com roupas curtas e sensuais...

Ar de velocidade que sempre faz mal,

Tentativa de praias ocasionais...

Seguida pela ronda nos calçadões de muitos policiais.


Robôs acelerados circulando pela Rua Direita e Praça da Sé,

Em meio ao concreto de prédios que suas emoções escondem!

Como se cada massa de cimento fosse feita com o pó da vida alheia na vertical...


Muitas janelas, cheiros e sabores...

Ar cinza que só deixa penumbra.

E para determinar a verdade da poluição, um pára-brisa em cada mão...!

Muitas vozes a não dizer nada!Medo e ladrão...


Passos invisível vão deixando seus caminhos marcados,

Sem o rumo dos olhares porque é sexta feira...

E essas ruas ficam parecidas com Paris.

Amantes sonhadores e prostitutas enfeitadas...


Pessoas que esperando outro farol abrir;

Para correm apressadas, chegarem e terem de partir.

Abre o semáforo... Há muitos passos invisíveis fixados pelo asfalto. Há joanetes e quem nunca saberá usar seu salto alto.


Há aqueles que ultrapassam o sinal...

Vida de artista... Quem deu o direito a eles?

A pressa é tanta, que o mais culto torna-se analfabeto:

Um “Pare” que salva a vida, não vale a espera no concreto.


Tudo segue...

Nada impede.

Não se sabe para onde ou até quando...

(Sei que sinto saudade sua e, aqui tudo é breve).




De Magela e Drussila Gnesi


DE MAGELA POESIAS AO ACASO e Drussila Gnesi
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3496523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.