ALÉM DE MIM
Além de mim?
Ora, além de mim
existe um outro que não conheço,
mas que está sempre ali
a me observar
e às vezes sinto que torcendo
para que eu cometa alguma falha.
Acho que ele é o meu oposto,
não é aquele oposto monolítico,
é um oposto tão mutável quanto as nuvens.
Acho que ele existe
para que eu, nas minhas andanças pela vida,
tropeçe e saiba levantar.
Então, se é assim
O que há além de mim?
Um eu
que me guia e sem que saiba
me faz um bem danado
e que se torce
para que eu cometa alguma falha,
sei nisso não existe maldade,
apenas são meios
para que eu aprenda com a vida.
Então, além de mim
só eu mesmo, num outro além,
num anterior, num que antecede,
num contínuo processo de crescimento.