Saudades e o mar.
A saudade desperta quando ao longe
deixamos nossos entes amados
e navegamos pelo mar das ilusões.
É a saudade que grita em nossa alma
e o mar calmo nos contempla inerte e soberano.
Adormece na noite escura e o mar ainda esta
a nos observar quieto, calado...
somente o sussurar de suas ondas nos
envolve a alma.
Acorda o dia e o mar continua a nos envolver
em sua beleza e grandeza enigmática...
Aportarmos em porto seguro e retornarmos
aos nossos amados...
Estranhamente nos vem
ainda a lembrança do lindo azul do mar
e de saudades ainda choramos.
Tal qual peça teatral da vida e da morte...
choramos pela partida e pela chegada.
Partir para um horizonte enigmático,
e retornar ao porto seguro...
Pergunto-me, em qual deles estou agora?