O Divino e o Humano
O que há em Deus que não seja humano?
O que espera o homem quando está contemplando?
Aquele que É, refletirá a Si mesmo?
Aquele que percebe, perceberá a si mesmo?
O que há no homem que não seja Divino?
Qual o sentido da alma, ó inevitável destino?
Aquele que foi criado, recriará a si mesmo?
Aquele que nos expira, irá inspirar a Si mesmo?
Ou será um lindo sonho de amor, desejo e ação,
Na eterna noite, na obra da criação,
Refletindo o Ser na criatura, a luz do Eu submerso,
As glórias do mundo divino, mas sempre humano Universo?