LENDO O CONTO " A CAUSA SECRETA"
                            DE MACHADO DE ASSIS


                             "...No Princípio era o Verbo...
                              Agora é isso que se vê !..."


           ( ...de uma Revista de Contracultura...
         Só que perdi a anotação da autoria ... )




           A Causa Ainda
            Mais Secreta
            é o Mau Julgamento
            que pode derrotar
            uma vida que
            só seria
            ...bem vivida
            docemente santamente bem vivida
            Uma em todas Uma
            O dia Guardado com seu todo
             Amor
             em chama!...
             A Outra causa
             ___mas esta mais "inscrita"___
             Mau!... não Mal ...Julgamento...
             ___A causa secreta___:
            que deixa a fala deserta
            e deixa
            também surgir venenosas e
            letais!...
            ___Quimeras...___
            tornando mais que vugar
            o que era seria flor única

             ( e...passemos de largo; pra ser
                                            /  Menor
             o "desacato"!...)...

            pois se confunde
       
            com a Calúnia !...


                  NOTA : Machado tem um Conto
             "A Causa Secreta" ___ que nos  dá a
             medida escriturista desse  verdadeiro
             misto de Filósofo Profeta Poeta e ...
             Mago  que  realmente  foi!... É  um
             Conto "Forte"...Devassar de abismos
             envolvidos em letras ... Aproveitado
             a sua lição e seguindo mais além nos
             abismos da Alma, chegamos   a uma
             Causa Secreta primordial,só sugerida
             por ele, e ainda mais forte, porque en-
             laçada em abstração...a que faz a con-
             vivência valer pouco...e fana as flores
             de tal modo que chega a fazer bem..o
             Vazio...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 05/02/2012
Reeditado em 05/02/2012
Código do texto: T3481484