"Seres Vivos"

QUEM É VIVO SEMPRE APARECE, COMO SE NÃO FOSSE, TODAVIA.

DADO COMO MORTO,

MAS INTENSAMENTE VIVO EM MEIO AOS OUTROS,

SERES VIVOS? SÓ NAS LEIS DA BIOLOGIA.

NÃO É MARMOTA,

COMO EM "SEXTO SENTIDO", VEJO GENTE MORTA...

NA FILA DO PÃO LOGO PELA MANHÃ.

UM E OUTRO ATÉ SE MOSTRA,

COMO NA MÚSICA DO ED MOTTA... OCUPAM ESPAÇO NA VAN.

EM MEIO AO TUMULTO,

NO BAILE, NO BAR.

GOZAM COMO SE FOSSE O ÚLTIMO MINUTO,

DA VIDA QUE NÃO HÁ.

SANGUE CIRCULA NAS ARTÉRIAS,

SÔFREGO.

EU SUFOCO A MATÉRIA,

E O ESPÍRITO GANHA FÔLEGO.

VIDA, QUEM QUISER GANHÁ-LA PERDE,

VICE E VERSA.

QUEM TEM MAIS DA HÁ QUEM PEDE,

ENTÃO MEÇA...

MEU PALETÓ DE CAIBRO,

SETE PALMOS ABAIXO DA TERRA.

EU, CADUCO CAIBO,

FUI...! LOGO, UM BEBÊ QUE BERRA.

A PERFEITA SINFONIA,

MAIS QUE A NONA DE BETHOVEN.

NO DIAL MARCHA FÚNEBRE SAI DE SINTONIA,

OUVEM...

INCLUSIVE AS PORTAS,

É. NÃO ERA UMA VEZ...

AGORA QUE INÊS,

É MORTA.