De mim, meu pai, mamãe_de anjos e poesia de boa noite
E fica ali o meu pai olhando pra mim, na foto.
Será que ele gosta? Será que ele vê?
Toda hora eu olho pra ele e pergunto
_ Pai, por quê?
Falo do meu pai, mas as saudades que sinto
Têm nomes: Apio e Dasdores
Boa noite, meu pai, mamãe, meus amores,
Meus anjos, minhas estrelas e guias.
Agora é dizer boa noite;
Vão começar os ritos: dentes, água,
Cama, leitura, anotações,
Até que o sono vem, e só.
Ah, as orações não ficam pra depois,
Elas vêm no ritual;
Se me canso, logo adormeço;
Se desperto, recomeço; e quando levanto,
Faço da cruz o sinal.
Ontem peguei carona na poesia,
E ela me trouxe até o amanhã (que hoje é),
Mas não espero até o raiar do dia,
Que preciso do sono bom e bendito...
..pra amanhã_ que não é de verdade, pois hoje é_
Fazer mais poesia ou canto ou lavar
Não sei que roupa pra que festa
E mais não sei o que tanto e continuar.
Agora é ir sem mais despedir,
Agora é pegar travesseiro, carona pra lua,
Sonhar, antes que seja tarde, e já é muito tarde:
Todos dormem, eu sei.
Demoro a tirar os chinelos, fechar os olhos,
Insisto em ficar desperta; o guarda apita,
A flor deita as pétalas, o pássaro se aquieta:
Nem mais um pio.
Deito-me, puxo a coberta,
Está quente, está frio;
Fico assim em alerta,
Até que o sono vem e me pega descuidada;
Era hora, eu sabia; agora, mais nada.
Boa noite, meus anjos, jasmins,
Queira eu e os querubins
Tenhamos todos bom sono,
Despertar de serafins
_manjares,néctares de deuses e pudins.
Este poema também nasceu no Twitter, não bem assim, desse exato jeito, mas teve lá o seu berço natal.
https://twitter.com/#!/neusastorti