A Perpendicularidade

Tão preciso fora, quanto necessário faz-se

Denotar esse espanto e ritmo cadente

Em explicar força igualitária e una ardente

Que não costuma usar nenhum disfarce

Entrega pura e humana da alma inteira

Como um jarro repleto de brilhantes

Pedras tontas virtuosas quase errantes

Concepção que não se vende na feira

Seguindo reto seus passos longos

Rumo a um cruzamento calado

Com calma através de seu tablado

Causando em silêncio, estrondos

Barulhos lógicos e quase maus

Se não pela consciência estática

Fazendo poesia ou matemática

Caberem em simples noventa graus.