Bilhete de um sonhador
São muitas as mordaças da sorte
(se é que ela existe ou se é verde),
no insólito trevo de quatro folhas
com o globo girando a bola treze.
Além do sol com seu raiar ingênuo,
há sempre o vazio esférico do céu
dentre todas as plumas de algodão
e pensamentos mil que vagueiam.
Seria vidente caso previsse na mão
a cicatriz do enfermo, a vida da cura
mas as estrelas que brilham são iguais.
Em qualquer horizonte ando à bigú,
desfazendo das cigarras nas janelas
e teimando no canto sereno do sete.
Poema publicado também na página pessoal do autor Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.blogspot.com).