NOVO EMPLASTRO BRÁS CUBAS ...
         À VENDA EM TODAS AS FARMÁCIAS POÉTICAS !...



                                    ( Conduzindo a Eternidade !... )

         A Metáfora do verdadeiro Conheci-
                               / mento é um
      Mangue
      onde todas as realidades
      se encontram
      Água Doce
      Água Salgada
      as orgânicas areias marrons cor de
               / carne de terra
      As flores ___com suas lianas
      canais de comunicação
      Besouros
      Um peixe comendo
      um fruto caído, de todos...
      talher de prata,
      escamas de olhar...

      Drummond era formado em farmácia...
      Pudesse ele, junto com Lygia ClarK
      __fazer da Poesia!__
      ___Medicamento ___

      Em emplastro ( "patch" ) Em bálsamo
               / Em comprimido
     
      Recriar um Brás Cubas ___ o personagem
      ___que é nosso___
      mas, mais generoso
      desprendido,
      ...aliviando a tragédia __que cabe__
             /  só a __nós__ aliviar!...

      Porque a Poesia,...
     
      longe de ser só distração
      ___é exploração da Alma___;
      é Mundo visto __do Coração !...__

      pode cair na circulação ( do Humano )
                          / e fazer

       prodígios !...

       Por isso há lírios nos pântanos e diante
       de tal poder
       ___ o que a torna mais saudavel-
                   / menete sacrossanta
      a Vida
      nunca se espanta !

      E ganhamos o dia
      seja qual for nossa ocupação...
      Conduzindo a Eternidade!...                         
           

                    ILUSTRAÇÃO

            Pintura de DE KOONING

               ( Pintor  dos Estados Unidos )



                      NOTA : "Brás Cubas  , personagem
          de "Memória Póstumas de Brás Cu-
          bas"___ de Machado de Assis ___
          é um defunto que escreve um livro,
          e, por estar morto, liberto do  Olhar
          Pressionante da Opinião, pode   di-
          zer as coisas que viveu com inteira
          liberdade; o Bom e o Mau.  Desco-
          bre, finalmente, que a única   janela
          de consolo para  o  Mundo são  as
          aberturas para a presentificação do
          Amor caridoso. Ele pensa em fabri-
          car um remédio em forma de "patch"
          que aplicado resolveria a   melanco -
          lia humana, diante   de tantas tragé -
          dias e dores. Enusiasmado, não se
          cuida ___recebe uma lufada de ven-
          to frio... adoece... e   morre.  É  daí
          que inicia suas Memórias ___ onde
          se vê  vaidoso, cheio de amor pró-
          prio e inclinado às   coisas  frívolas.
          Um espelho, refletindo o meio-ambi-
          ente de seu tempo.

                                        Jorge Sunny


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 31/01/2012
Reeditado em 31/01/2012
Código do texto: T3472313