ALTERIDADE DAS VISÕES DIVINAS
Às vezes Deus ( a Divindade ) nos vê
/ como Peixes
quando está inclinado/ a a acentuar
o oxigênio que faz as águas
e as prolonga do verde aos azuis ceus
___escala cromática ___
prolongando o arco-farto do Arco -Íris
A Íris Divina
e Sua Criativa água luz
Alma e caule dos azuis
suavemente assim ___ Deus é livre! ___
/ sem Rito
ou Mito...
Absolutamente..
D'outras ___ quando se espraia em ver
marrom terra e verdes campinas
pampeiras
nos vê ___ sim ! : como
ovelhas
___peludos de açúcar de Amor
com lã que cobre a Vista, o Ódio!...
/ em Abraços
de Encontros...
E uma coisa é certa :
Pra contrariar o malévolo jogo
dar primazia ao Bem à Gema do Ovo
Ele nunca nos vê
como Lobos !...
Ilustração
"Guarda-Chuvas" de Pierre Renoir.
Nesta obra, o pintor francês soube
bem explorar o sentido de proteção
que há nas curvas, contrastante com
as linhas retas, e as curvas em "seio"
que torna visível o Amor dos guarda-
chuvas.
Jorge Sunny