Um Dia de Sol
Não pense em nada,
não pense em ninguém...
Hoje o dia é sombrio.
Amanhã o sol vai surgir,
amanhã você vai pensar,
amanhã você vai sorrir.
Hoje não é pra pensar.
Nem mesmo pra ver avião.
Amanhã você vai cantar
e quando pro céu for olhar,
não vai temer o trovão.
Dia bonito, claro, céu azul,
o chão azul, a grama linda;
amanhã, a manhã de você...
O sol não machuca, ele aquece.
Você já não chora, se esquece.
Quem sabe se ele aparece,
surgido do nada ou de algum lugar,
querendo mais nada a não ser te levar...?
Rio, 03/10/1967